Светодиодные лампы OSRAM PARATHOM LED

OSRAM PARATHOM LEDВы когда-нибудь задумывались о самом первом своем воспоминании из детства ? А о самом первом своем детском удивлении ? Не думали ли вы о том, что в наших воспоминаниях всегда присутствуют солнечные всполохи ? Набоковский Гумберт увидел свою Лолиту на поляне, всю в лучах солнца. Солнечный свет удивителен - он беспощадно разъедает верхушки еще лысых весенних деревьев, он согревает и настраивает на позитив.

Солнечный свет современной светотехники - светодиодные лампы. Белый светодиод (а надо сказать, что белый цвет - это цвет бесконечности) более долговечен и экономичен по сравнению со своим флуоресцентным собратом. Не так давно изобрели светодиоды, но уже понятно - это революционное изобретение. Наружная часть такой лампы нагревается до пятидесяти градусов, а лампа потребляет 10,8 Вт, что соответствует лампе накаливания в сто ватт. Флуоресцентная лампа содержит ртуть, галогеновая - безопасна. (раз зашел разговор о ртути - в далеком детстве в больнице разбила я градусник, вытекшая ртуть мягко каталась по линолеуму палаты. Занятно было наблюдать, как маленькие шарики тянутся к тем, что покрупнее. Потом пришла нянечка и праздник ртути закончился.)

Качественный пример светодиодных ламп - лампы OSRAM PARATHOM LED. Они не слепят глаза, не испускают ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Умники светотехники подсчитали, что такой лампы хватит лет на двадцать работы. Подумайте только - вы успеете выйти замуж, родить сына, стать бабушкой ) и лишь тогда ваша, купленная сегодня светодиодная лампа начнет тускнеть (о, великая сила метафоры), потеряет около тридцати процентов яркости. А пока у вас всё только начинается - цветы - цветут, птицы - поют, любовь - любит, светодиодные лампы - экономят ваши деньги и берегут ваши глаза. Лампы OSRAM PARATHOM LED вы можете приобрести в "Мастерской светотехники".

Миниатюры ламп OSRAM PARATHOM LED

Щелкните на фото для увеличения.

OSRAM PARATHOM PAR16 GU10

Лампа OSRAM PARATHOM PAR16 GU10

OSRAM PARATHOM PAR16 MR16

Лампа OSRAM PARATHOM PAR16 MR16

OSRAM PARATHOM GLOBE G95

Лампа OSRAM PARATHOM GLOBE G95

OSRAM PARATHOM CLASSIC B25

Лампа OSRAM PARATHOM CLASSIC B25

OSRAM PARATHOM CLASSIC A60

Лампа OSRAM PARATHOM CLASSIC A60

OSRAM PARATHOM CLASSIC A25

Лампа OSRAM PARATHOM CLASSIC A25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Мастерской светотехники вы можете заказать лампы следующих типологий:

OSRAM PARATHOM CLASSIC A60 OSRAM PARATHOM CLASSIC A25
OSRAM PARATHOM CLASSIC B25
OSRAM PARATHOM GLOBE G95
OSRAM PARATHOM PAR16 GU10
OSRAM PARATHOM PAR16 MR16

Косьяненко Екатерина

Для начала хочу заметить - я не пытаюсь заниматься популяризацией того или иного производителя светодиодной продукции и никогда этого не буду делать. Для меня куда более важно, чтобы продукт, который я преподношу в проекте клиенту, имел заявленные характеристики, а также отличался даступностью и долговечностью. Поскольку на российском рынке сегодня представлено очень большое количество производителей светодиодных ламп в различных ценывых сегментаж - определяться нужно!

Что взять? - такой вопрос я задал светотехническому сообществу год назад. Из представленных трех десятков образцов продукции "лабораторию" не прошли двадцать пять. Парадокс в том, что оставшиеся пять брендов достаточно трудно приобрести в России, нужно заказывать в Европе и Китае.

Осрам всегда лежит на складах ОАО Осрам в Смоленске. Но и у Этого лампового гиганта есть слабое место, даже два. Первый - цветовая температура, только 3000К, а второй - прогресс. Прогресс в самом деле можно рассматривать с негативной точки зрения, на следующем примере видно: вы оборудовали лампами дом, вам потребовалось докупить две-три штуки, но нужные вам модели уже вышли с производства, а им на замену пришли более яркие новые модели светодиодных ламп. И что делать, не менять же все лампы в доме!? А Осрам при появлении новой модели прекращает поддержку старой, происходит такая "смена" несколько раз в году.

Возвращаясь к лампам osram parathom LED я вынужден отметить, что на сегодняшний день не вижу особых альтернатив рассматриваемым лампам. Не вижу, если рассуждать, как инженер, а не как продавец в магазине. "Китайцы", в том числе ввозимые в Россию под собственными брендами доверия не заслужили. Реальный опыт и реальные трудности дня вчерашнего не дают мне уверенности в этих лампах сегодня, в то время как плотная работа с брендом Osram parathom на текущий момент может быть оценена по достоинству высоко. А высокая цена на лампы patarhom LED снижается и в скором времени мы все сможем наслаждаться хорошими лампами по хорошим ценам.

Сегодня лучше не спешить, подождать, если нет средств на покупку хорошей лампы, среднеценовой Китай себя не оправдывает.

Кривоносов Петр, инженер-светотехник
 
Потолочное освещение. Светильники для потолков
Светотехнический расчет
Охранное освещение безопасности дома
Проект электрики участка
Освещение сада
Освещение растений
Освещение скульптур
Освещение водоема
Освещение фонтанов
Освещение и цвет в саду
Освещение теплиц
Урбанистика света
Проект освещения интерьера
Освещение парикмахерской
Наружное освещение загородного дома
Освещение и цвет в саду
художественная подсветка храма
Освещение городской среды
Освещение АЗС. Светильники для освещения АЗС.
Подбор и поставка осветительного оборудования
Проектирование наружного ландшафтного освещения
Освещение картин
Перечень документов для подключения объекта к сети электроснабжения
Документы для проектирования электроснабжения
Светодизайн в масштабах города
Итальянский светодизайн VS французский светодизайн
Светильники Ghidini
Функциональное освещение и функции света
Прайс-лист SLV
PDF Каталог Big White 2012
Эксклюзивные светильники
price artemide
светильники Albert
Блог светотехника
Светильники по запросу
Освещение теннисного корта
Освещение футбольного поля
14days
светильники SLV
slv news 2017
top 100 wall
Top 100 floor
Top 100 table
Top 100 pendant
Top 100 ceilling