Блог светотехника

Светодиодные лампы OSRAM PARATHOM LED

OSRAM PARATHOM LEDВы когда-нибудь задумывались о самом первом своем воспоминании из детства ? А о самом первом своем детском удивлении ? Не думали ли вы о том, что в наших воспоминаниях всегда присутствуют солнечные всполохи ? Набоковский Гумберт увидел свою Лолиту на поляне, всю в лучах солнца. Солнечный свет удивителен - он беспощадно разъедает верхушки еще лысых весенних деревьев, он согревает и настраивает на позитив.

Солнечный свет современной светотехники - светодиодные лампы. Белый светодиод (а надо сказать, что белый цвет - это цвет бесконечности) более долговечен и экономичен по сравнению со своим флуоресцентным собратом. Не так давно изобрели светодиоды, но уже понятно - это революционное изобретение. Наружная часть такой лампы нагревается до пятидесяти градусов, а лампа потребляет 10,8 Вт, что соответствует лампе накаливания в сто ватт. Флуоресцентная лампа содержит ртуть, галогеновая - безопасна. (раз зашел разговор о ртути - в далеком детстве в больнице разбила я градусник, вытекшая ртуть мягко каталась по линолеуму палаты. Занятно было наблюдать, как маленькие шарики тянутся к тем, что покрупнее. Потом пришла нянечка и праздник ртути закончился.)

 

Подъездное освещение

подъездный светильник

Когда-то давно, еще в 2006 году Правительство издало постановление за номером 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Говоря языком простого обывателя теперь все мы обязаны платить за общедомовую электроэнергию, за места общего пользования - подвалы и подъезды. Каждый ЖЭК теперь вправе внести в счета квартплаты графу МОП, самое интересное, что в перспективе внутридомовые потери за недобросовестных плательщиков электроэнергии тоже ложатся на плечи добросовестных.

 

 

Наружный свет дач и загородных домов

наружное освещение участка

В сумерках, в ночное время и предутренние часы свет служит для вашей безопасности и комфорта. В своем доме вы сами создаёте свою уникальную маленькую вселенную. Можете прислушиваться к своему житейскому опыту, к чужим ошибкам: мол - семь раз отмерь, восемь - повесь, но важно запомнить единственное ограничение - заливающая подсветка будет мешать спокойному сну, проникая в ваши окна ночью. Чем подсветить свой дом?

 

Освещение фасадов

Освещение фасадов

Речь в моей статье сегодня пойдет о наружном освещении, гармоничность которого влияет на внешний облик города, на ощущение комфорта жителей его. Принято разделять уличное освещение на функциональное освещение, ландшафтное освещение и фасадное освещение. Я расскажу вам поподробнее о двух последних, водораздел между ними проходит в плоскости использования приемов их освещения.

Тонко чувствующие люди знают, что основная цель художественной подсветки - эстетика. Шумный мегаполис светит в ночи всеми огнями, что существенно сужает для такого вида подсветки её световую роль и одновременно - усложняет поставленную художественную, творческую задачу.

При планировании такого проекта по освещению фасада учтены должны быть несколько моментов.

Сперва нужно увидеть и охватить целостную картину композиционного освещения местности, в которой находится здание, требующее художественной подсветки, т.е. от общего двигаться к частному. Где зарыта собака, какова основная осветительская доктрина ? Исходя из увиденного, необходимо учесть всё это. Важный момент, приходя в "чужой монастырь " - не навредить.

Хороший пример грамотного подхода к освещению - " Мастерская светотехники ", сотрудники которой сами наделены творческой энергией и с удовольствием дарят свой талант и умения. Дайте нам то, что вы можете - ваши желания, ваши мечты, и мы покажем вам, как мы умеем делать вас счастливыми!

 

Новинки с выставки Light&Building 2012

О, если бы в моей жизни - детстве - отрочестве - юности (нужное-подчеркнуть) были такие умные вещи ! Единственными чудесами из моего детства были цветные стеклышки, которые зарывали мы в палисаднике, предварительно выкапав ямку, уложив туда кашку да одуванчики, присыпав кусочками фольги и накрыв крышечкой-стеклышком от битой бутыли, присыпав земелькой. Зато как сверкало это чудо на солнце. Но не об этом. Апрель 2012 ознаменовался выставкой light & building во Франкфурте, где немецкая компания Elsner Elektronik представила новый цветной сенсорный дисплей управления для систем домашней автоматизации – Умный Дом Instabus KNX.

 

Монтируем встроенные светильники

Монтаж светильниковВы решили установить у себя дома встроенные светильники? Начните с того, что сделайте в гипсокартоне отверстия,соответствующие диаметру светильника (используйте для этого дрель ). Естественно, перед началом этих работ гипсокартон должен быть доведен до ума - ровная поверхность оштукатурена, а перед скреплением листов - подготовлена вся система проводов, подведена к месту крепления их со светильниками.

 

Освещение для кухни

Идеальной комбинацией освещения на кухне является та, при которой весь свет создают несколько светильников на потолке, располагающихся в разных местах, а не один, висящий по центру. Это могут быть зафиксированные или вращающиеся в разные стороны потолочные точечные светильники, настенные бра, настольные светильники. (с)Кривоносов Петр

Определитесь с дизайном вашей будущей кухни. Если место для готовки у вас в центре - лучшим вариантом освещения для вашего рабочего места будет потолок ( а никак не настенные бра ). Эту задачу можно решить при помощи светильников с регулируемой длиной шнура. Важно - цвет абажура желательно выбрать помягче, чтобы и сам свет был мягким. Если посередине кухни стоит плита с вытяжкой - подберите лампы, компенсирующие недостаток света. Если же уже имеется вытяжной светильник, а рабочего света всё ещё мало - добавляйте ещё ( но не забывайте - они должны быть спектрально схожи) 

 
Потолочное освещение. Светильники для потолков
Светотехнический расчет
Охранное освещение безопасности дома
Проект электрики участка
Освещение сада
Освещение растений
Освещение скульптур
Освещение водоема
Освещение фонтанов
Освещение и цвет в саду
Освещение теплиц
Урбанистика света
Проект освещения интерьера
Освещение парикмахерской
Наружное освещение загородного дома
Освещение и цвет в саду
художественная подсветка храма
Освещение городской среды
Освещение АЗС. Светильники для освещения АЗС.
Подбор и поставка осветительного оборудования
Проектирование наружного ландшафтного освещения
Освещение картин
Перечень документов для подключения объекта к сети электроснабжения
Документы для проектирования электроснабжения
Светодизайн в масштабах города
Итальянский светодизайн VS французский светодизайн
Светильники Ghidini
Функциональное освещение и функции света
Прайс-лист SLV
PDF Каталог Big White 2012
Эксклюзивные светильники
price artemide
светильники Albert
Блог светотехника
Светильники по запросу
Освещение теннисного корта
Освещение футбольного поля
14days
светильники SLV
slv news 2017
top 100 wall
Top 100 floor
Top 100 table
Top 100 pendant
Top 100 ceilling